Наливные грузы Наливные грузы

Контейнерные поезда ушли из Сибири в КНР через Монголию

16.02.2018

Новосибирское отделение АО «РЖД Логистика» впервые отправило грузосоставы в КНР через монгольскую территорию. Аналогичным маршрутом поезда проследовали обратно, увеличив возможности и географию экспортно-импортных перевозок.
Компания перевезла груз со складов предприятий в Томской и Кемеровской областях на новосибирскую ж/д станцию Клещиха автомобильным транспортом, погрузила и проконтролировала движение состава по российской и монгольской территориям. Поезд прошел погранпункт Наушки, при этом за транспортировкой госкомпания следила до китайской станции Эрлянь.
Кроме того, новосибирский филиал сформировал контейнерный состав в КНР, погрузив бытовую технику и различные товары для получателей в Европейской части РФ, и осуществил дальнейшее экспедирование до Калужской области.
Ранее поезда из Сибири уходили в Поднебесную через Забайкальск, пояснил глава отделения Ярослав Вышиденко. Однако с появлением нового маршрута у отправителей появилась дополнительная возможность увеличить географию поставок и охватить другие китайские провинции. В развитии сервиса и регулярном сообщении заинтересованы обе стороны.