Наливные грузы Наливные грузы

Минтранс отменил запрет по перевозку грузов по федеральным трассам

15.01.2018

Транспортное ведомство сняло запрет на транспортировку грузов по федеральным автомобильным трассам. Об этом сообщает портал антимонопольной службы, отмечая, что до этого министерство ограничило передвижение смазочных материалов и спецжидкостей отечественного производства в весенний период по автодорогам.
Поводом для отмены принятого решения стало предписание службы. Ранее с жалобой в ФАС обратились представители Российского союза промышленников и предпринимателей ‒ по их мнению, введенные Минтрансом ограничения создали дискриминационные условия. Антимонопольщики согласились с доводами недовольных и вынесли ведомству предупреждение.
Условия Минтранс выполнил и, по итогам встречи, включил в официальный документ корректировки. Они отменяют запрет на грузоперевозки (по всей номенклатуре) по федеральным автомобильным дорогам. Об этом заявил замруководителя службы Анатолий Голомолзин. Однако задача до сих пор актуальна для регионов и муниципальных трасс. В связи с этим министерство потребовало от субъектов не допустить дискриминации по грузоперевозкам указанным номенклатурных единиц. Контролировать процесс поручено местным территориальным органам.
Голомолзин также указал на важную договоренность службы с министерством ‒ вместе с российскими регионами и заинтересованными компаниями создать рабочую группу для изучения возможности отмены других несостоятельных запретов на грузоперевозки по муниципальным автотрассам. Это позволит обеспечить единое экономическое пространство РФ и свободное передвижение товаров. Работу планируется начать в первые три месяца 2018 года.