Наливные грузы Наливные грузы

Новосибирский филиал ПГК увеличил перевозки леса в КНР

26.01.2018

Новосибирское отделение ПКГ подвело итоги минувшего года, отметив, что за 12 месяцев нарастило показатели по перевозкам лесоматериалов по ЗСЖД в Китай. По сравнению с 2016 годом объемы выросли на 60%, до 193 тыс. тонн.
Рост произошел благодаря интересу зарубежных партнеров к обработанной древесине. Не последнюю роль сыграли еще два фактора: обоснованное использование подвижного состава и оптимизация логистики. Об этом рассказал глава филиала Евгений Долженко, указав на работу по снижению простоев вагонов и оперативной подаче составов. Помимо этого, филиал занимается согласованием заявки на грузоперевозку (ГУ-12) и разработкой местных техусловий для доставки леса на платформах без бортов.
Увеличение погрузки позволило нарастить экспортные поставки в 16 стран в 1,5 раза (191,5 тыс. тонн), а и основная часть (90%) пришлась на обработанные лесоматериалы. Главными покупателями стали КНР, Узбекистан, Казахстан и Афганистан ‒ на их долю пришлось больше 95% от всех поставок леса. По РФ транспортировка этого вида груза выросла в 2,3 раза и составила 1,5 тыс. тонн.