Наливные грузы Наливные грузы

Оборот грузовых перевозок торгового порта Владивосток достиг невероятной отметки – 7,5 млн. тонн

12.01.2018

Оборот грузовых перевозок торгового порта Владивосток достиг невероятной отметки – 7,5 млн. тонн, что составляет 33% роста за ушедший год

Предполагалось, что планка остановится на цифре 7,2 млн. тонн, но благодаря ряду принятых решений со стороны управления ВМТП, ей удалось дойти до 7,5 млн. тонн, превосходя все ожидания.
В 2017 году в ВМТП было обработано на 42% грузоконтейнеров больше, чем в прошлом году, объем перевозок генеральных грузов вырос на 43%, а автомобилей и спецтехники – на 52%. Также увеличилась вместимость складов, благодаря оптимизации рабочих помещений, появилось большое количество современной перегрузочной техники; среднее время, которое груз находился в порту, заметно снизилось; подобран новый коллектив молодых работников, которые легко справляются с возникающими трудностями.
Плюс, внутри программы транспортной организации FESCO теперь существуют направления на Красноярск и Екатеринбург, в несколько раз увеличилось количество перевозок в Москву. Порт в целом заметно повысил число обслуживаемых сервисов.
Работа по модернизации еще не закончена. Планируется, что в порту будет представлен полный список таможенных услуг, что поможет урезать время обработки груза максимум до 2 часов.