Наливные грузы Наливные грузы

Ростовский филиал ПГК нарастил объем перевозок на 22%

24.01.2018

Минувший год стал для ростовского отделения ПГК более чем успешным: за все время здесь на 22% обошли предыдущие результаты, нарастив объемы до 10 млн тонн. При этом оборот увеличился на 18%, до 6,7 млрд тонно-километров. Доля компании на Северо-Кавказской ж/д возросла с 14% до 15%.
Такие итоги обеспечили целенаправленный подход к просьбам отправителей и модернизация процедуры перевозки. Благодаря этому удалось сократить сроки транспортировки. Так, появление кольцевых путей для доставки угля для ГРЭС в Новочеркасске позволила филиалу снизить оборот вагонов до 2,5 суток и исключить их простой на подъездах.
По словам Вадима Жукова, главы отделения ПГК в Ростове-на-Дону, удалось организовать регулярный подвод судовых партий к местам перегрузки металлов. Это уменьшило простои на путях к станции Туапсе. В декабре южное отделение ПГК обеспечило доставку нефтепродуктов с Новошахтинского завода по новому направлению Несветай-Заречная.
Погрузка угля за 12 месяцев увеличилась на 24% (3,17 млн тонн), стройгрузов ‒ в 1,5 раза (3 млн). Объем транспортировки продуктов из нефти добрался до отметки в 580 тыс. тонн (+19%), удобрений ‒ 140 тыс. (+77%), а цветмета ‒ 20 тыс. Число перевозок филиала во внутрироссийском сообщении стало больше на16%, в экспортном ‒ на 75%. С ж/д станций товары уходили по всей стране, в государства СНГ, КНР и в порты Азово-Черноморского бассейна.