Наливные грузы Наливные грузы

Транспортировщики контейнерных грузов останавливают деятельность соглашения TSA

29.01.2018

Как стало известно от The Lloyd’s List, в феврале текущего года транспортировщики контейнерных грузов останавливают деятельность Тихоокеанского резервного договора, который устанавливал тарифы и ход изменений судоходных путей на маршруте из Азии в Америку.

Данное решение было рассмотрено после того, как рыночная доля линий-членов этого договора снизилась с 80% до 65%. Такое резкое падение объясняется уходом важного члена TSA Maersk Line из союза.

«TSA в течение долгого времени играло огромную роль в бизнесе грузовых перевозок. Но время идет, рынок перестраивается во многих его аспектах, как в операционном, так и с точки зрения прибыли, ввиду этого TSA не может соответствовать нынешним стандартам и больше не выполняет нужный объем работ», говорит Брайан Конрад исполнительный секретарь организации.

«Также о потере влияния TSA говорит изменчивость установленных тарифов, а необязательность и рассеянность в исполнении поставленных задач давно стало отличительной чертой», пишут аналитики Lloyd’s List.

TSA было основано в 1989 году. Оно сменило более жесткий и конференционный режим перевозок из Азии в Америку в ходе процесса эволюции и усовершенствования данной отрасли. Еще в 1999 году конференции маршрутных транспортировщиков пользовались политикой операторов в вопросах, касавшихся регулирования тарифов и требований в заключении долгосрочных договоров. Такую систему было необходимо менять, ввиду прессинга антимонопольных регуляторов.