Наливные грузы Наливные грузы

Запуск нового сервиса обеспечит транспортировку грузов из Южной Кореи и Китая

19.01.2018

Проект, в ходе которого Владивосток и Китай с Южной Кореей должны были быть связаны торговым путем, реализован. Теперь в ротацию нового морского сервиса China-Russia Express включены, порт Пусан (Южная Корея), порты Нинбо и Шанхай (Китай) и Владивосток, Находка (Россия).

Пока что в рамках этого сервиса работает три контейнеровоза. Известно, что первый был реализован 15 января. Из него было выгружено более 600 TEU контейнеров на импорт и погружено 650 TEU. Следующее судно ждут к 27 января.

Генеральный директор ПАО «ВМТП» Заирбек Юсупов сообщил, что данный сервис был введен для большего удобства клиентов. Также увеличение количества обслуживаемых сервисов происходит одновременно с оптимизацией процессов производства и работой по уменьшению количества времени, которое требуется на прохождение портовых операций.

На сегодняшний день 15 морских торговых путей связывают Владивосток с восемью странами мира и дальневосточными регионами. Но планируется, что в 2018 году ВМТП продолжит расширять количество морских линий.